Суп из красной фасоли с бараниной
Ингредиенты: баранья шея – 500 г (или бескостное мясо – 400 г), красная фасоль – 250 г, сельдерей – 1/2 корня, лук репчатый средний – 2 шт., морковь крупная – 1 шт., помидоры средние – 3 шт., перец сладкий желтый – 0,5 шт., копченость любая – 50 г, чеснок – 4-5 долек, лавровый лист – 2 шт., душица, белый перец –10-15 горошин, оливковое масло для жарки.
Фасоль замочить на ночь. Залить фасоль 2,5 л воды, сварить до полуготовности. Лук нарезать средними кубиками, морковь и перец – соломкой, сельдерей – маленькими кубиками. Копченость мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, обжарить на масле. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, снять шкурку и перетереть в пюре. Добавить все овощи и мясо в воду, довести до кипения, добавить томатное пюре, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне. За 20 минут до окончания варки добавить копченость с чесноком и специи.