Абрикосы из творога
- творог – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 1,5 стакана (250 г, или меньше, зависит от творога);
- растительное масло для обжарки – 600 мл;
- миндаль – для начинки;
- манка – 4 ст. ложки для панировки.
Главное и самое первое – это приготовить само творожное тесто. Для этого в миску высыпьте творог, сахар, яйца, соль, соду, гашеную уксусом, и все это перемешайте хорошо или пробейте блендером.
Затем добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто разделите на части ложкой, смоченной в воде, чтобы не прилипало к ложке. Сформируйте шарики, обваляйте их в манке и жарьте в большом количестве масла.
В слегка остывшие «абрикосы» при помощи ножа или пинцета вставьте по зернышку миндаля. У меня не было дома миндаля, я заменила его кусочками грецкого ореха. Получилось тоже очень вкусно.
Выкладываем на блюдо «абрикосы» и поливаем абрикосовым вареньем или сиропом. Я так не делала, мне сладости хватило и без варенья.
Подписывайтесь на наш дзен-канал