Абрикосы из творога

Ингредиенты:

  •  творог – 400 г;
  •  яйца – 3 шт.;
  •  сахар – 4 ст. ложки;
  •  соль — щепотка;
  •  сода – 1 ч. ложка;
  •  мука – 1,5 стакана (250 г, или меньше, зависит от творога);
  •  растительное масло для обжарки – 600 мл;
  •  миндаль – для начинки;
  •  манка – 4 ст. ложки для панировки.

Главное и самое первое – это приготовить само творожное тесто. Для этого в миску высыпьте творог, сахар, яйца, соль, соду, гашеную уксусом, и все это перемешайте хорошо или пробейте блендером.

Затем добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто разделите на части ложкой, смоченной в воде, чтобы не прилипало к ложке. Сформируйте шарики, обваляйте их в манке и жарьте в большом количестве масла.

В слегка остывшие «абрикосы» при помощи ножа или пинцета вставьте по зернышку миндаля. У меня не было дома миндаля, я заменила его кусочками грецкого ореха. Получилось тоже очень вкусно.

Выкладываем на блюдо «абрикосы» и поливаем абрикосовым вареньем или сиропом. Я так не делала, мне сладости хватило и без варенья.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.01.2021     Просмотров: 1408  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость