Ачма грузинская

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни − 500 г;
  • мука – 400 г;
  • сметана − 200 г;
  • масло сливочное − 150 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • вода − 100 мл;
  • соль − по вкусу.

Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто. Дайте ему расстояться.

Сыр натрите на терке, масло растопите на водяной бане. Смешайте сыр с маслом и сметаной.

Тесто разделите на несколько частей. Одна − побольше.

Ту, что больше, тонко раскатайте, выложите в форму, смазанную маслом так, чтобы бортики свисали.

В кастрюлю налейте воду и поставьте кипятиться. Рядом поставьте миску с холодной водой.

Раскатайте оставшиеся шарики теста по размеру формы. Опускайте каждый пласт сначала в кипяток на две минуты, затем в холодную воду.

Смажьте первый пласт теста маслом и выложите на него вареный, а поверх теста сыр. И так поочередно.

Последний слой теста накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и ставим ачму в предварительно разогретую до 200° С духовку на 40-50 минут.

Когда начнет вздуваться, осторожно проткните в нескольких местах деревянной острой палочкой.

Готовую ачму выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять минут пятнадцать.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.04.2023     Просмотров: 652  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость