Зеленые помидоры по-грузински
- помидоры зеленые − 2 кг;
- перец зеленый горький − 5-10 шт.;
- чеснок − 1 головка;
- укроп − 1 большой пучок;
- петрушка − 1 большой пучок;
- сельдерей черешковый − 1 пучок;
- кинза − 1 пучок;
- соль − по вкусу.
Все тщательно промойте и просушите. Помидоры нарежьте почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натрите их солью изнутри, сложите в миску и оставьте пускать сок.
Тем временем мелко нарежьте перец, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте в миске.
Каждый помидор нафаршируйте получившейся начинкой (примерно по 1 ст. ложке).
Сложите помидоры в банку или какую-то другую глубокую тару, слегка притрамбуйте сверху, накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место.
Справка от «Хозяйства»
Рассола для приготовления помидор по-грузински не надо, помидоры сами пустят сок. Только время от времени их нужно перекладывать, меняя верхние с нижними, чтобы все хорошо просолились.
Через десять дней сочные, пряные и ароматные помидоры готовы.
Подписывайтесь на наш дзен-канал