Зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые − 2 кг;
  • перец зеленый горький − 5-10 шт.;
  • чеснок − 1 головка;
  • укроп − 1 большой пучок;
  • петрушка − 1 большой пучок;
  • сельдерей черешковый − 1 пучок;
  • кинза − 1 пучок;
  • соль − по вкусу.

Все тщательно промойте и просушите. Помидоры нарежьте почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натрите их солью изнутри, сложите в миску и оставьте пускать сок.

Тем временем мелко нарежьте перец, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте в миске.

Каждый помидор нафаршируйте получившейся начинкой (примерно по 1 ст. ложке).

Сложите помидоры в банку или какую-то другую глубокую тару, слегка притрамбуйте сверху, накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место.

Справка от «Хозяйства»

Рассола для приготовления помидор по-грузински не надо, помидоры сами пустят сок. Только время от времени их нужно перекладывать, меняя верхние с нижними, чтобы все хорошо просолились.

Через десять дней сочные, пряные и ароматные помидоры готовы.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.09.2021     Просмотров: 1941  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость