Бефстроганов с грибами и сливками
- говяжья вырезка – 1 кг;
- шампиньоны – 250 г;
- сливки – 1 стакан;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- масло растительное − по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука (или заправка Maggi) – 2 ст. ложки;
- соль − по вкусу;
- перец − по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.
Говядину режьте тонкими кусочками. Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще пять-семь минут. После добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.
Подписывайтесь на наш дзен-канал