Бризоль

Ингредиенты (на один блин):

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло − для жарки.

Для начинки:

  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Делаем соус: укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем сметану и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Делаем начинку: мелко нарезаем одну луковицу и шампиньоны и обжариваем их на растительном масле. В отдельную посуду выкладываем фарш; добавляем яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Делаем яичный блин: смешиваем два яйца и 2 ст. ложки молока. Добавляем соль (по вкусу) и хорошо перемешиваем. Выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с одной стороны на среднем огне. Сверху на блин выкладываем тонким слоем фарш, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром, добавляем обжаренный лук с шампиньонами (все слоями) и сворачиваем в рулет.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем рулеты и сверху смазываем оставшимся соусом. Выпекаем 25 минут при температуре 180° С.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.02.2020     Просмотров: 1489  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость