Бризоль
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло − для жарки.
Для начинки:
- фарш – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- сыр полутвердый – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Для соуса:
- сметана – 120 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Делаем соус: укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем сметану и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Делаем начинку: мелко нарезаем одну луковицу и шампиньоны и обжариваем их на растительном масле. В отдельную посуду выкладываем фарш; добавляем яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Делаем яичный блин: смешиваем два яйца и 2 ст. ложки молока. Добавляем соль (по вкусу) и хорошо перемешиваем. Выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с одной стороны на среднем огне. Сверху на блин выкладываем тонким слоем фарш, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром, добавляем обжаренный лук с шампиньонами (все слоями) и сворачиваем в рулет.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем рулеты и сверху смазываем оставшимся соусом. Выпекаем 25 минут при температуре 180° С.
Подписывайтесь на наш дзен-канал