Деликатесы из красной рыбы от читателей
Салат «Морская звезда»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г слабосоленой семги или форели,
- 300 г крабового мяса,
- 300 г консервированных кальмаров,
- 150 г твердо- го сыра,
- 3 яйца,
- 1 банка консервированных
- оливок без косточек,
- 1 лимон,
- майонез,
- соль,
- черный молотый перец.
Сыр крупно натрите. Оливки нарежьте колечками, треть колечек оставьте для украшения. Яйца отварите, очистите, крупно натрите.
Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. Соедините, добавьте консервированные кальмары, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите салат на большое плоское блюдо в виде звезды. Покройте салат тонкими ломтиками семги, стараясь, чтобы не было просветов. Украсьте салат оливками, кружочками лимона.
Валентина Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Вышестеблиевская
Шашлык из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г филе лосося,
- 12 штук томатов-черри,
- 12 кочанчиков брюссельской капусты.
МАРИНАД:
- сок двух лимонов,
- полстакана растительного масла,
- черный перец,
- 1 дес. ложка воды,
- 2 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка
- сахара,
- свежий имбирь,
- цедра 1 лимона.
Филе порезать на крупные кубики, капусту отварить. Приготовить маринад и положить в него кубики лосося и овощи на 2 часа. Затем на деревянные шпажки нанизать поочередно овощи и рыбу и обжарить на гриле до образования легкой румяной корочки. К шашлыку по желанию можно подать сливки.
Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская
Форель по-милански
4 форели очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить,
нарезать порционными кусками, посолить по вкусу.
Обвалять в 4 ст. ложках муки, смочить в смеси из 2 взбитых яиц, запанировать в смеси из натертой на терке черствой булочки и 2.ст. ложек тертого твердого сыра. Подготовленные куски рыбы обжарить в растительном масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь жиру, уложить на блюдо, взбрызнуть соком 1 лимона и посыпать 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки.
Оксана тихомирова, Ростовская обл., г. Шахты