Деликатесы из красной рыбы от читателей

Салат «Морская звезда»

      ИНГРЕДИЕНТЫ: салат.jpg

  • 300 г слабосоленой семги или форели,
  • 300 г крабового мяса,
  • 300 г консервированных кальмаров,
  • 150 г твердо- го сыра,
  • 3 яйца,
  • 1 банка консервированных 
  • оливок без косточек,
  • 1 лимон,
  • майонез,
  • соль, 
  • черный молотый перец.


Сыр крупно натрите. Оливки нарежьте колечками, треть колечек оставьте для украшения. Яйца отварите, очистите, крупно натрите. 

Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. Соедините, добавьте консервированные кальмары, заправьте майонезом и перемешайте. 

Выложите салат на большое плоское блюдо в виде звезды. Покройте салат тонкими ломтиками семги, стараясь, чтобы не было просветов. Украсьте салат оливками, кружочками лимона.

Валентина Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский район,  ст. Вышестеблиевская


Шашлык из лосося

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Шашлык из лосося.jpg

  • 600 г филе лосося,
  • 12 штук томатов-черри,
  • 12 кочанчиков брюссельской капусты.

МАРИНАД:

  • сок двух лимонов,
  • полстакана растительного масла,
  • черный перец,
  • 1 дес. ложка воды,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка 
  • сахара,
  • свежий имбирь,
  • цедра 1 лимона.


Филе порезать на крупные кубики, капусту отварить. Приготовить маринад и положить в него кубики лосося и овощи на 2 часа. Затем на деревянные шпажки нанизать поочередно овощи и рыбу и обжарить на гриле до образования легкой румяной корочки. К шашлыку по желанию можно подать сливки. 

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская


Форель по-милански

4 форели очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить,farel.jpg

нарезать порционными кусками, посолить по вкусу.

Обвалять в 4 ст. ложках муки, смочить в смеси из 2 взбитых яиц, запанировать в смеси из натертой на терке черствой булочки и 2.ст. ложек тертого твердого сыра. Подготовленные куски рыбы обжарить в растительном масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь жиру, уложить на блюдо, взбрызнуть соком 1 лимона и посыпать 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки. 

Оксана тихомирова, Ростовская обл., г. Шахты



     29.04.2014     Просмотров: 2502  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость