Десерты, выпечка
Сырный пирог
Ингредиенты: для теста: 50 мл воды, 150 г сливочного масла, 150 г муки. Для начинки: 150 г твёрдого сыра, 100 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г маслин без косточек, 100 г творога, соль, перец.
Муку растираем с маслом, добавляем воду, солим. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см и укладываем в смазанную растительным маслом форму. Готовим начинку: натёртый на крупной тёрке сыр делим на 2 части. Половину укладываем на тесто, сверху укладываем порезанные маслины, затем порезанное кусочками масло. Яйца взбиваем с молоком и перемешиваем с творогом, солим, перчим по вкусу и выкладываем на пирог. Посыпаем сверху оставшимся сыром и выпекаем 30-40 минут в разогретой до 180° С духовке.
Сытики
Сварить крутую ячневую кашу с маслом. Нарезать толстыми кружочками ветчину и острым ножом сделать надрезы таким образом, чтобы из них получились своего рода карманы. Начинить эти «карманы» крутой кашей. Скрепить разрезы зубочистками и обжарить сытики на раскаленной сковороде в достаточно большом количестве масла.
Приятного аппетита!