Фаршированный капустой перец на зиму
Фаршированный капустой перец − это не просто вкусная закуска, его можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Кисло-сладкий маринад пропитывает собой перец, оставляя капусту хрустящей. Такая заготовка может стать и украшением праздничного стола, и отличным дополнением к ужину зимой.Ингредиенты:
- перец сладкий − 1,5 кг;
- капуста белокочанная − 1 кг;
- морковь − 2 шт.;
- чеснок − 1 головка;
- соль − по вкусу.
Для маринада (на 1 литр воды):
- сахар − 200 г;
- соль − 1 ст. ложка;
- уксус 9 % – 200 мл;
- масло растительное − 100 мл;
- перец горошком − 2-3 горошины;
- лавровый лист − 1-2 шт.
Овощи очищаем, у перца удаляем хвостики и семена.
Морковь натираем на крупной терке, капусту мелко нарезаем соломкой.
Соединяем в емкости морковь с капустой, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль. Хорошо перемешиваем руками, разминая капусту. Готовой овощной смесью плотно фаршируем перцы и складываем их в кастрюлю.
Готовим маринад. Смешиваем в емкости соль, сахар, воду, растительное масло и уксус. Добавляем перец и лавровый лист. Заливаем перцы холодным маринадом и ставим на огонь.
После закипания кипятим 15 минут, затем перекладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом. Плотно закрываем или закатываем крышки и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте, хотя такую вкусную закуску долго хранить не придется.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал