Фаршированный капустой перец на зиму

Фаршированный капустой перец − это не просто вкусная закуска, его можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Кисло-сладкий маринад пропитывает собой перец, оставляя капусту хрустящей. Такая заготовка может стать и украшением праздничного стола, и отличным дополнением к ужину зимой.Ингредиенты:

  • перец сладкий − 1,5 кг;
  • капуста белокочанная − 1 кг;
  • морковь − 2 шт.;
  • чеснок − 1 головка;
  • соль − по вкусу.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • сахар − 200 г;
  • соль − 1 ст. ложка;
  • уксус 9 % – 200 мл;
  • масло растительное − 100 мл;
  • перец горошком − 2-3 горошины;
  • лавровый лист − 1-2 шт.

Овощи очищаем, у перца удаляем хвостики и семена.

Морковь натираем на крупной терке, капусту мелко нарезаем соломкой.

Соединяем в емкости морковь с капустой, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль. Хорошо перемешиваем руками, разминая капусту. Готовой овощной смесью плотно фаршируем перцы и складываем их в кастрюлю.

Готовим маринад. Смешиваем в емкости соль, сахар, воду, растительное масло и уксус. Добавляем перец и лавровый лист. Заливаем перцы холодным маринадом и ставим на огонь.

После закипания кипятим 15 минут, затем перекладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом. Плотно закрываем или закатываем крышки и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте, хотя такую вкусную закуску долго хранить не придется.

Вкусных вам заготовок!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.09.2023     Просмотров: 497  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость