Картофель, фаршированный по-итальянски
- картофель — 3 шт.;
- яйца куриные — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимон (небольшой) — 1 шт.;
- имбирь (корень) — 3 см;
- перец острый чили (красный) — 0,5 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин (сухой) — щепотка;
- грибы сушеные (сбор) — 20 г;
- куркума — 0,5 ч. ложки;
- орехи грецкие — 3 шт.;
- мускатный орех — 1 шт.;
- сметана 15 % – 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — немного.
Картофель очистите, разрежьте пополам, а потом в каждой половине острым ножом сделайте углубления. Картофельную мякоть из выемок порубите на кусочки.
Очищенный корень имбиря нарежьте тонкими пластинами, ядра ореха мелко порубите. Репчатый лук очистите, порежьте на кубики.
Перец чили измельчите.
Сухие грибы запарьте на 15 минут в кипящей воде с чесноком, соком лимона, розмарином и солью. Остывшие грибы выньте из маринада, отожмите и мелко нарежьте.
В миске смешайте дробленые орехи, измельченный чили, резаные грибы и картофель. Добавьте сырое яйцо (или два, если фаршируемые картофелины большие), присыпьте куркумой.
Взбейте начинку венчиком и наполните ею подготовленные картофельные половины.
Уложите фаршированный картофель в смазанную маслом форму, поверх каждой выложите по половине столовой ложки сметаны. После присыпьте тертым мускатным орехом.
Отправьте запекаться в разогретую до 200° С духовку на 20-25 минут (все зависит от размера картошки).
Подавайте картофель по-итальянски горячим, присыпав рубленой зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал