Фасоль по-монастырски

Ингредиенты:

на 4 полулитровые банки:

  • зерна красной фасоли − 250 г;
  • морковь − 2 шт.;
  • репчатый лук − 2 шт.;
  • красный болгарский перец − 4 шт.;
  • чеснок − 2 головки;
  • помидоры − 1,5 кг;
  • соль − 1 ст. ложка;
  • сахар − 1 ч. ложка;
  • уксус 9 % − 50 мл;
  • масло для жарки − 100 мл.

Если фасоль свежая, то замочите ее в холодной воде на час, а если сушеная – на ночь.

Отварите в чистой воде до готовности. Чистые помидоры измельчите мясорубкой.

Остальные овощи помойте, почистите и нарежьте полосочками соответственно их размеру. Обжаривайте их на подготовленном масле минут пять при среднем нагреве плиты.

Отправьте к ним помидорное пюре для тушения на четверть часа. Затем – зерна фасоли без жидкости, в которой она варилась.

Спустя полчаса посолите, посластите и подкислите уксусом. Разложите по стерилизованным банкам и укупорьте прокипяченными крышками.

Остыть баночки должны перевернутыми и под одеялом.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.09.2019     Просмотров: 1456  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость