Финские лепешки с творожным сыром
Для лепешек:
- ржаная мука – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- творог – 250 г;
- мед – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Для творожного сыра:
- творог – 200 г;
- авокадо – 1/2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – долька;
- соль – щепотка.
Кефир, мед, растительное масло взбейте венчиком и перемешайте с творогом.
В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты, добавьте кефирно-творожную смесь. Замесите, сделайте колобок, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто толщиной 1,5 см, вырежьте кружочки с помощью стакана, проткните их вилкой и отправьте в духовку при температуре 180° С выпекаться 20-25 минут.
Зелень измельчите, чеснок натрите на мелкой терке, все перемешайте до однородной массы в блендере.
Кстати, долго на творожный сыр не смотрите – ешьте вкусноту сразу, а то авокадо имеет свойство темнеть.
Подписывайтесь на наш дзен-канал