Холодник с щавелем и копченой грудкой
С приходом весны все готовят окрошку, а я предлагаю вам рецепт не менее вкусного блюда − холодника с щавелем и копченой куриной грудкой. Сочетание копчености с пикантной кислинкой щавеля отлично дополняют свежие овощи, а отсутствие картофеля делает блюдо менее калорийным.
- копченая куриная грудка − 1 шт.;
- щавель − 2 пучка;
- зелень (лук, укроп, петрушка) − по 0,5 пучка;
- огурец − 1-2 шт.;
- редис − 1 пучок;
- яйца вареные − 4 шт.;
- мясной бульон − 2 литра;
- сметана − 400 г;
- горчица − по вкусу;
- соль, перец − по вкусу.
Щавель промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Также мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку. Всю зелень выкладываем в кастрюлю.
Туда же отправляем нарезанные полукольцами редис и огурец.
Куриную грудку очищаем от кожицы и кости и нарезаем крупным кубиком. Добавляем к овощам.
Заранее отваренные куриные яйца очищаем и натираем на крупной терке.
Выкладываем в кастрюлю сметану, горчицу, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем содержимое остывшим мясным бульоном (если нет бульона, можно заменить его водой), перемешиваем и разливаем в порционные тарелки.
Подаем холодник с кусочками копченой грудки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал