Холодник с щавелем и копченой грудкой

С приходом весны все готовят окрошку, а я предлагаю вам рецепт не менее вкусного блюда − холодника с щавелем и копченой куриной грудкой. Сочетание копчености с пикантной кислинкой щавеля отлично дополняют свежие овощи, а отсутствие картофеля делает блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка − 1 шт.;
  • щавель − 2 пучка;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) − по 0,5 пучка;
  • огурец − 1-2 шт.;
  • редис − 1 пучок;
  • яйца вареные − 4 шт.;
  • мясной бульон − 2 литра;
  • сметана − 400 г;
  • горчица − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу.

Щавель промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Также мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку. Всю зелень выкладываем в кастрюлю.

Туда же отправляем нарезанные полукольцами редис и огурец.

Куриную грудку очищаем от кожицы и кости и нарезаем крупным кубиком. Добавляем к овощам.

Заранее отваренные куриные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

Выкладываем в кастрюлю сметану, горчицу, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем содержимое остывшим мясным бульоном (если нет бульона, можно заменить его водой), перемешиваем и разливаем в порционные тарелки.

Подаем холодник с кусочками копченой грудки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.04.2023     Просмотров: 391  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость