Идеальная сдоба
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1/2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 8 стаканов;
- дрожжи – 1 пакетик (11 гр).
Очень удачное тесто для булочек, пирогов, плюшек и плетенок!
Дрожжи растворите в молоке с водой (вода и молоко должны быть теплыми).
Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное масло, можно в микроволновке, добавьте растительное масло, посолите, тщательно перемешайте, введите муку и замесите тугое тесто. Ингредиенты: • кефир – 1 стакан; • яйцо – 1 шт.; • соль, сахар – по 1 ч. ложке; • сода – 0,5 ч. ложки; • растительное масло – 2 ст. ложки; • мука – 3 стакана; • топленое масло – 100 г. Готовим вкусно
Накройте крышкой или пленкой, заверните в плед и уберите в теплое место.
Через час обомните и уберите в теплое место еще на час.
Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в прямоугольник. Выложите начинку (у меня заварной крем и тертый шоколад), скрутите в рулет, нарежьте и выложите на смазанный маслом противень. Дайте расстояться и подняться 20-30 минут.
Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 30-35 минут.