Итальянская пицца «Пепперони» в дровяной печи

Итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит. Тонкое тесто с сочной начинкой и обилием сыра никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная − 200 г;
  • вода холодная − 135 мл;
  • дрожжи красные сухие − 1 г;
  • сахар (песок или пудра) − 10 г;
  • соль мелкая − 4 г;
  • масло (желательно оливковое) − 10 г.

Для начинки:

  • перетертые томаты − 70 г;
  • сыр моцарелла − 100 г;
  • колбаса пепперони − 70 г.

Муку, дрожжи и сахар перемешиваем, добавляем масло, воду (примерно 60 % от общего количества) и продолжаем вымешивать.

Переносим тесто на стол, хорошо вымешиваем, добавляем соль и вливаем оставшуюся воду. После замеса даем тесту отдохнуть на столе под пленкой 10-15 минут.

Затем снова обминаем, убираем в немного смазанный маслом контейнер, плотно закрываем крышкой и пленкой (чтобы не заветривалось) и убираем в холодильник на сутки.

Достаем тесто из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, а в это время подготавливаем все необходимые для пиццы ингредиенты. Нарезаем тонкими слайсами колбасу и натираем на крупной терке сыр моцареллу.

В дровяную печь подбрасываем дров для получения нужного для выпекания жара, достаем из контейнера тесто и растягиваем до нужного диаметра (30-32 см) и собираем пиццу.

Сначала смазываем основу соусом из перетертых томатов, выкладываем поверх соуса сыр, затем по всей поверхности равномерно распределяем колбасу. Смазываем растительным маслом бортик пиццы и отправляем ее выпекаться на 6-7 минут.

Справка от автора

Из этого же теста готовятся хрустящие итальянские пирожки панцеротти. Они чем-то похожи на мини-пиццу. Традиционно в пирожки кладут томаты и сыр моцареллу, но начинка в них может быть разнообразной.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.01.2022     Просмотров: 470  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость