Итальянская пицца «Пепперони» в дровяной печи
Итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит. Тонкое тесто с сочной начинкой и обилием сыра никого не оставит равнодушным.
Для теста:
- мука пшеничная − 200 г;
- вода холодная − 135 мл;
- дрожжи красные сухие − 1 г;
- сахар (песок или пудра) − 10 г;
- соль мелкая − 4 г;
- масло (желательно оливковое) − 10 г.
Для начинки:
- перетертые томаты − 70 г;
- сыр моцарелла − 100 г;
- колбаса пепперони − 70 г.
Муку, дрожжи и сахар перемешиваем, добавляем масло, воду (примерно 60 % от общего количества) и продолжаем вымешивать.
Переносим тесто на стол, хорошо вымешиваем, добавляем соль и вливаем оставшуюся воду. После замеса даем тесту отдохнуть на столе под пленкой 10-15 минут.
Затем снова обминаем, убираем в немного смазанный маслом контейнер, плотно закрываем крышкой и пленкой (чтобы не заветривалось) и убираем в холодильник на сутки.
Достаем тесто из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, а в это время подготавливаем все необходимые для пиццы ингредиенты. Нарезаем тонкими слайсами колбасу и натираем на крупной терке сыр моцареллу.
В дровяную печь подбрасываем дров для получения нужного для выпекания жара, достаем из контейнера тесто и растягиваем до нужного диаметра (30-32 см) и собираем пиццу.
Сначала смазываем основу соусом из перетертых томатов, выкладываем поверх соуса сыр, затем по всей поверхности равномерно распределяем колбасу. Смазываем растительным маслом бортик пиццы и отправляем ее выпекаться на 6-7 минут.
Справка от автора
Из этого же теста готовятся хрустящие итальянские пирожки панцеротти. Они чем-то похожи на мини-пиццу. Традиционно в пирожки кладут томаты и сыр моцареллу, но начинка в них может быть разнообразной.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал