Кучмачи из куриных потрохов
- печень куриная – 500 г;
- сердечки куриные– 500 г;
- желудки куриные – 500 г;
- лук репчатый – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вино красное сухое – 150 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- кинза – по вкусу;
- перец красный жгучий – 1 шт.;
- хмели-сунели – 2 ч. ложки;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- гранат – по вкусу;
- вода – 100 мл.
Куриные желудочки помойте, очистите от пленочек и нарежьте соломкой. Сердечки порежьте на четыре части. Печень нарежьте чуть крупнее сердечек.
Обжарьте на сильном огне желудочки минут 10. Добавьте сердца и жарьте еще пять минут. Добавьте печень и жарьте примерно пять минут.
Посолите, поперчите, влейте 150 мл вина, 100 мл воды и тушите, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.
Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустите через чеснокодавку, острый перец мелко нарежьте.
В ступке разотрите чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавьте 100 мл вина, перемешайте.
Когда жидкость выпарится, добавьте жареный лук и смесь пряностей с вином и готовьте еще минут 10 на сильном огне.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и зернами граната.
Подписывайтесь на наш дзен-канал