Кучмачи из куриных потрохов

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • сердечки куриные– 500 г;
  • желудки куриные – 500 г;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вино красное сухое – 150 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • кинза – по вкусу;
  • перец красный жгучий – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • гранат – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Куриные желудочки помойте, очистите от пленочек и нарежьте соломкой. Сердечки порежьте на четыре части. Печень нарежьте чуть крупнее сердечек.

Обжарьте на сильном огне желудочки минут 10. Добавьте сердца и жарьте еще пять минут. Добавьте печень и жарьте примерно пять минут.

Посолите, поперчите, влейте 150 мл вина, 100 мл воды и тушите, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.

Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустите через чеснокодавку, острый перец мелко нарежьте.

В ступке разотрите чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавьте 100 мл вина, перемешайте.

Когда жидкость выпарится, добавьте жареный лук и смесь пряностей с вином и готовьте еще минут 10 на сильном огне.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и зернами граната.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.08.2021     Просмотров: 2109  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость