Мясной пирог «Чизбургер»

Если в вашей семье есть любители фастфуда, они обязательно оценят пирог, который по вкусу не отличается от покупного гамбургера. А вы будете уверены, что он приготовлен из качественных продуктов и сможете накормить одним пирогом большую семью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко − 200 мл;
  • сахар − 2 ч. ложки;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи − 5 г;
  • яйцо − 1 шт;
  • растительное масло − 40 мл;
  • мука − 450-480 г.

Для начинки:

  • фарш говяжий − 600 г;
  • луковица − 1 шт.;
  • маринованные огурцы − 3 шт.;
  • кетчуп − 150 г;
  • сыр − 100 г.

Для смазывания пирога:

  • желток − 1 шт.;
  • молоко − 1 ст. ложка.
  • Для посыпки:
  • кунжут − горсть.

Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем муку и оставляем на 10-15 минут.

В муку добавляем яйцо, растительное масло, опару и замешиваем тесто. Убираем на расстойку на 1 час.

Для начинки говяжий фарш обжариваем на растительном масле, лук нарезаем полукольцами, огурцы − кольцами.

Делим тесто на две неравные части. Большую раскатываем и перекладываем в форму, делая бортики.

Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет фарш, поверх него равномерно распределяем кетчуп и выкладываем лук. На лук укладываем кольца огурца и посыпаем все натертым на крупной терке сыром.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Сыр распределяйте по всей начинке, а не только в центре.

Накрываем второй частью раскатанного теста, соединяем края и делаем в центре пирога отверстие для выхода воздуха. Смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, чтобы он хорошо отходил от формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.05.2023     Просмотров: 361  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость