Мясной пирог «Чизбургер»
Если в вашей семье есть любители фастфуда, они обязательно оценят пирог, который по вкусу не отличается от покупного гамбургера. А вы будете уверены, что он приготовлен из качественных продуктов и сможете накормить одним пирогом большую семью.
Для теста:
- молоко − 200 мл;
- сахар − 2 ч. ложки;
- соль − 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи − 5 г;
- яйцо − 1 шт;
- растительное масло − 40 мл;
- мука − 450-480 г.
Для начинки:
- фарш говяжий − 600 г;
- луковица − 1 шт.;
- маринованные огурцы − 3 шт.;
- кетчуп − 150 г;
- сыр − 100 г.
Для смазывания пирога:
- желток − 1 шт.;
- молоко − 1 ст. ложка.
- Для посыпки:
- кунжут − горсть.
Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем муку и оставляем на 10-15 минут.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, опару и замешиваем тесто. Убираем на расстойку на 1 час.
Для начинки говяжий фарш обжариваем на растительном масле, лук нарезаем полукольцами, огурцы − кольцами.
Делим тесто на две неравные части. Большую раскатываем и перекладываем в форму, делая бортики.
Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет фарш, поверх него равномерно распределяем кетчуп и выкладываем лук. На лук укладываем кольца огурца и посыпаем все натертым на крупной терке сыром.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Сыр распределяйте по всей начинке, а не только в центре.
Накрываем второй частью раскатанного теста, соединяем края и делаем в центре пирога отверстие для выхода воздуха. Смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть, чтобы он хорошо отходил от формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал