Открытый дрожжевой пирог с ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко − 200 мл;
  • масло сливочное − 50 г;
  • мука − 260 г;
  • дрожжи прессованные − 20 г;
  • соль − 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • лук репчатый − 500 г;
  • ветчина − 200 г;
  • сметана 20 % – 250 г;
  • яйца − 3 шт.;
  • масло растительное − 2 ст. ложки;
  • соль − по вкусу;
  • перец черный молотый − по вкусу.

Половину молока подогреваем до 36-38° С и соединяем с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись.

Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль.

Делаем в муке углубление и вливаем туда молоко с дрожжами. Перемешиваем.

Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении времени остальное молоко подогреваем до теплого состояния, соединяем со сливочным маслом и вливаем в подошедшее тесто. Тесто вымешиваем.

Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Ветчину нарезаем кубиками среднего размера.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне две минуты. Добавляем к луку ветчину. Обжариваем еще три минуты и оставляем.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем.

Полученной смесью заливаем ветчину с луком. Начинка готова.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму, по краю формируем бортики. Выкладываем на тесто начинку.

Ставим форму в разогретую до 180° С духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.05.2023     Просмотров: 437  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость