Открытый дрожжевой пирог с ветчиной
Для теста:
- молоко − 200 мл;
- масло сливочное − 50 г;
- мука − 260 г;
- дрожжи прессованные − 20 г;
- соль − 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- лук репчатый − 500 г;
- ветчина − 200 г;
- сметана 20 % – 250 г;
- яйца − 3 шт.;
- масло растительное − 2 ст. ложки;
- соль − по вкусу;
- перец черный молотый − по вкусу.
Половину молока подогреваем до 36-38° С и соединяем с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись.
Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль.
Делаем в муке углубление и вливаем туда молоко с дрожжами. Перемешиваем.
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении времени остальное молоко подогреваем до теплого состояния, соединяем со сливочным маслом и вливаем в подошедшее тесто. Тесто вымешиваем.
Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Ветчину нарезаем кубиками среднего размера.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне две минуты. Добавляем к луку ветчину. Обжариваем еще три минуты и оставляем.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем.
Полученной смесью заливаем ветчину с луком. Начинка готова.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму, по краю формируем бортики. Выкладываем на тесто начинку.
Ставим форму в разогретую до 180° С духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал