Овощная икра на зиму

Многие летом делают заготовки на зиму. И если вы не определились, какая икра вкуснее − из баклажанов или кабачков − предлагаю сделать овощную икру, в которую будут входить оба этих овоща. В результате получается нежная и немного острая закуска, которая придется по вкусу всем. Такая икра и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Ингредиенты (на 2 л готового продукта):

  • кабачки − 2 шт.;
  • баклажаны − 2 шт.;
  • перец болгарский − 2 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • лук − 2 шт.;
  • помидоры − 4 шт.;
  • перец острый стрючковый − 1 шт.;
  • чеснок − 4 зубчика;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • соль − 1 ст. ложка;
  • сахар − 2 ст. ложки;
  • уксус 9 % − 50 мл;
  • растительное масло − 200 мл.

В кастрюлю наливаем растительное масло и пассеруем нарезанную мелким кубиком морковь. К ней добавляем нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец. Обжариваем минут пять и добавляем остальные овощи, также нарезанные мелким кубиком. Чеснок натираем на мелкой терке.

В конце − острый перец и лавровый лист, затем соль, сахар и перец. Тушим до полной готовности моркови, затем вливаем уксус и даем протушиться еще 10 минут.

После разливаем икру по баночкам, плотно закрываем и оставляем до полного остывания. А затем убираем в прохладное место на хранение.

Овощная икра на зиму готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.09.2022     Просмотров: 901  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость