Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Пришедшее из венгерской кухни лечо давно прижилось у нас и стало самой популярной заготовкой из перца. Все потому, что рецепт его приготовления очень прост, все овощи созревают одновременно и сейчас их можно купить по доступной цене.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – головка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Для приготовления лечо можно использовать свежие помидоры или готовый томат. В моем случае это свежие томаты, которые нужно натереть на мелкой терке.

Ставим полученный томат на плиту, а тем временем нарезаем полукольцами морковь. Ее добавляем в томат и варим после закипания 20- 25 минут, до готовности моркови.

Пока готовится морковь, можно нарезать перец. Удаляем семена и нарезаем перец крупным кубиком. Добавляем его в томат, солим, сахарим, перчим и варим еще 10-15 минут.

После вливаем растительное масло, уксус, добавляем натертый на мелкой терке чеснок, лавровый лист и даем покипеть еще пять минут.

Готовое лечо разливаем по баночкам, плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. После убираем в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     31.08.2022     Просмотров: 2415  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость