Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму
Пришедшее из венгерской кухни лечо давно прижилось у нас и стало самой популярной заготовкой из перца. Все потому, что рецепт его приготовления очень прост, все овощи созревают одновременно и сейчас их можно купить по доступной цене.
- перец болгарский – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – головка;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус 9 % – 70 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу.
Для приготовления лечо можно использовать свежие помидоры или готовый томат. В моем случае это свежие томаты, которые нужно натереть на мелкой терке.
Ставим полученный томат на плиту, а тем временем нарезаем полукольцами морковь. Ее добавляем в томат и варим после закипания 20- 25 минут, до готовности моркови.
Пока готовится морковь, можно нарезать перец. Удаляем семена и нарезаем перец крупным кубиком. Добавляем его в томат, солим, сахарим, перчим и варим еще 10-15 минут.
После вливаем растительное масло, уксус, добавляем натертый на мелкой терке чеснок, лавровый лист и даем покипеть еще пять минут.
Готовое лечо разливаем по баночкам, плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. После убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал