Рыбные икряники с соусом тартар

Икряники – это своего рода оладьи из икры любой речной рыбы. И если вам попалась икряная рыба, обязательно их приготовьте. А чтобы икряники получились более нежными, к икре стоит добавить пассерованные овощи и подавать готовое блюло с любым белым соусом, например, тартар.

Ингредиенты:

  • икра сазана – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

ДЛЯ СОУСА:

  • огурец соленый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный молотый – по вкусу.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • лист салата – 1 пучок.

Первым делом очищаем и натираем на крупной терке морковь. Затем чистим и нарезаем мелким кубиком лук. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Тушим еще пять-семь минут. После даем овощам остыть.

Икру сазана протираем на терке, отделяя от пленок. В емкости соединяем икру, овощи, яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Должна получиться смесь как на оладьи.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой икряники. Обжариваем их с одной стороны 3-4 минуты до румяного цвета и переворачиваем на другую сторону. При желании в это время можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пропарить икряники.

Готовые рыбные оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовим для подачи соус тартар. Натираем на мелкой терке соленые огурцы, добавляем натертый на терке чеснок и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Подаем икряники на листе салата с соусом тартар.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.06.2022     Просмотров: 719  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость