Рыбные икряники с соусом тартар
Икряники – это своего рода оладьи из икры любой речной рыбы. И если вам попалась икряная рыба, обязательно их приготовьте. А чтобы икряники получились более нежными, к икре стоит добавить пассерованные овощи и подавать готовое блюло с любым белым соусом, например, тартар.
- икра сазана – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное масло – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
ДЛЯ СОУСА:
- огурец соленый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 200 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- перец черный молотый – по вкусу.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- лист салата – 1 пучок.
Первым делом очищаем и натираем на крупной терке морковь. Затем чистим и нарезаем мелким кубиком лук. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Тушим еще пять-семь минут. После даем овощам остыть.
Икру сазана протираем на терке, отделяя от пленок. В емкости соединяем икру, овощи, яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Должна получиться смесь как на оладьи.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой икряники. Обжариваем их с одной стороны 3-4 минуты до румяного цвета и переворачиваем на другую сторону. При желании в это время можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пропарить икряники.
Готовые рыбные оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовим для подачи соус тартар. Натираем на мелкой терке соленые огурцы, добавляем натертый на терке чеснок и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
Подаем икряники на листе салата с соусом тартар.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал