Плато завтраков с микрозеленью

Микрозелень − молодые побеги растений, с помощью которых можно украсить и оздоровить любое блюдо. А так как начинать день принято с полезного завтрака, приготовим сегодня несколько вариантов крутонов с полезной, особенно в зимнее время, микрозеленью. Которую, кстати, вы без труда можете вырастить у себя дома.

Ингредиенты:

  • хлеб отрубной, цельнозерновой, кукурузный (или чиабатта) − по 1 кусочку;
  • уксус столовый 9 % – 1 ч. ложка;
  • семга слабосоленая − 200 г;
  • сыр творожный − 1 шт. (220 г);
  • прованские травы − по вкусу;
  • оливковое масло − по вкусу;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • авокадо − 1 шт.;
  • лимон − 1 шт.;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • помидор − 1 шт.;
  • томаты вяленые − 1 баночка;
  • соль, перец − по вкусу;
  • микрозелень редиса и капусты − для украшения.

У нас будет три крутона с разными начинками, и начнем с приготовления творожной.

В творожный сыр добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока, цедру и сок лимона. Солим, перчим и добавляем прованские травы. Все хорошо перемешиваем. Первый вариант завтрака готов.

Далее разрезаем пополам авокадо, вынимаем мякоть ложкой и хорошо мнем. Добавляем соль, перец, прованские травы, немного сока лимона и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

Нарезаем кубиками помидор, добавляем к нему цедру лимона, мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, прованские травы и оливковое масло. Перемешиваем тарт из помидоров и переходим к приготовлению яйца пашот.

В кастрюлю наливаем литр воды, даем воде закипеть и добавляем уксус. Яйцо разбиваем и выливаем в небольшую емкость. В воде делаем ложкой глубокую воронку и вливаем в нее яйцо. Варим примерно 2,5-3 минуты и достаем шумовкой.

Нарезаем кусочки трех разных видов хлеба и обжариваем их на сухой сковороде до появления румяной корочки с каждой стороны. Затем переходим к сборке завтрака.

На один крутон намазываем смесь авокадо со специями, выкладываем кусочки слабосоленого лосося и яйцо пашот. Посыпаем микрозеленью редиса.

Второй крутон смазываем творожной смесью, поверх которой выкладываем вяленые томаты и микрозелень капусты.

На третьем крутоне размещаем тарт из помидоров, посыпанный смесью микрозелени. Готовим свежевыжатый сок или ароматный кофе − и можно приступать к завтраку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.02.2022     Просмотров: 1148  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость