«Завтрак туриста» с рисом и овощами

Салат «Завтрак туриста» на зиму в советские времена закрывала чуть ли не каждая хозяйка. Сейчас вряд ли кто вспомнит его рецепт. Но, как говорится, все новое − это хорошо забытое старое. Так давайте возобновим приготовление этой вкусной закуски из детства, в нынешнее время будет не лишним иметь несколько баночек в запасе в погребе.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • уксус 9 % – 70 мл.
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Лук очистите, промойте и мелко нарежьте.

Перец также промойте и нарежьте средним кубиком.

Промытую и очищенную морковь натрите на крупной терке.

Помидоры промойте и нарежьте небольшим кубиком.

В емкость для тушения (возьмите побольше, чтобы все поместилось) налейте растительное масло и хорошо прогрейте его. В масло сначала высыпьте лук и немного обжарьте его, затем можно высыпать все остальные овощи. Тушите овощи 20 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте отваренный до полуготовности рис. Он будет немного твердым, в салате дойдет. Перемешайте.

Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и уксус. Перемешайте и проварите еще 30 минут, время от времени помешивая.

Банки для консервации простерилизуйте и плотно наполните их готовой смесью. Накройте крышками и закатайте. Дайте баночкам остыть и уберите в место для хранения.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.08.2021     Просмотров: 4578  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость