Салаты
Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком
Ингредиенты: 300 г баклажанов, 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 яблоко, 100 г майонеза, 200 г сметаны, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 1 помидор, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, соль, сахар (по вкусу) зелень укропа.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком, охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками яйцами и яблоком, добавив сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и толченого чеснока. Украсить цветком из помидора и зеленью укропа.
Салат из риса с куриным мясом
Ингредиенты: 1 стакан риса, 0,5 ч. ложки сливочного масла, 50 г запеченной курицы, 1 яблоко, 1 помидор, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, сок половины лимона, зелень петрушки, соль, пряности по вкусу.
Перебранный, вымытый и подсушенный рис обжарить на масле, залить подсоленной кипящей водой и тушить, не мешая, до готовности на среднем огне. Когда рис остынет, добавить в него куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, очищенное и нарезанное яблоко, очищенные и нарезанные помидоры. Майонез смешать со сметаной, добавить пряности, посолить и заправить салат. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать с хлебом.