Школьная мини-пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука − 500 г;
  • вода − 250 мл;
  • масло сливочное − 50 г;
  • сахар − 2 ст. ложки;
  • дрожжи быстродействующие − 1 ч. ложка;
  • соль − 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • колбаса вареная − 250 г;
  • огурцы маринованные − 150 г;
  • сыр российский − 150 г;
  • томатная паста − 3 ст. ложки;
  • вода − 3 ст. ложки;
  • сахар − щепотка.

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Просейте муку и добавьте к ней сахар, соль и дрожжи. Тщательно все перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто.

Когда тесто начнет собираться в комочки, добавьте мягкое сливочное масло.

Замесите мягкое тесто и накройте его влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час.

Тем временем можно заняться начинкой. В емкость выкладываем томатную пасту, добавляем воду и соль. Перемешиваем до однородности.

Колбасу и огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.

Подошедшее тесто обминаем и еще раз оставляем на 30 минут для брожения.

После делим его на кусочки одинакового размера (примерно восемь-девять штук). Накрываем их полотенцем и даем подойти еще минут десять.

Затем раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 5-7 мм и перекладываем на застеленный пергаментом противень.

Равномерно смазываем каждый кружок томатным соусом, распределяем поверх него колбасу и огурцы. Посыпаем сыром и оставляем расстояться еще 15 минут.

Отправляем пиццы в разогретую до 200° С духовку на 10-15 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.06.2023     Просмотров: 406  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость