Школьная мини-пицца
Ингредиенты:
- мука − 500 г;
- вода − 250 мл;
- масло сливочное − 50 г;
- сахар − 2 ст. ложки;
- дрожжи быстродействующие − 1 ч. ложка;
- соль − 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- колбаса вареная − 250 г;
- огурцы маринованные − 150 г;
- сыр российский − 150 г;
- томатная паста − 3 ст. ложки;
- вода − 3 ст. ложки;
- сахар − щепотка.
Сначала приготовим дрожжевое тесто. Просейте муку и добавьте к ней сахар, соль и дрожжи. Тщательно все перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто.
Когда тесто начнет собираться в комочки, добавьте мягкое сливочное масло.
Замесите мягкое тесто и накройте его влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час.
Тем временем можно заняться начинкой. В емкость выкладываем томатную пасту, добавляем воду и соль. Перемешиваем до однородности.
Колбасу и огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
Подошедшее тесто обминаем и еще раз оставляем на 30 минут для брожения.
После делим его на кусочки одинакового размера (примерно восемь-девять штук). Накрываем их полотенцем и даем подойти еще минут десять.
Затем раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 5-7 мм и перекладываем на застеленный пергаментом противень.
Равномерно смазываем каждый кружок томатным соусом, распределяем поверх него колбасу и огурцы. Посыпаем сыром и оставляем расстояться еще 15 минут.
Отправляем пиццы в разогретую до 200° С духовку на 10-15 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал