Ленивая пицца «Маргарита»
- говяжий фарш – 500 г;
- томаты в собственном соку – 350 г;
- сыр моцарелла – 250 г;
- багет – 1 шт.;
- базилик − 1 пучок;
- растительное масло − для жарки.
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскаленной сковороде пять-восемь минут. Затем добавьте томаты и томите еще около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке две-три минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте в разогретой до 200° С духовке пять минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал