Сметанный пирог с ежевикой
Для теста:
- масло сливочное − 75 г;
- яйцо − 1 шт.;
- сахар − 75 г;
- мука − 150 г;
- разрыхлитель − 1 ч. ложка.
Для начинки:
- ежевика − 200 г;
- сметана жирностью 20 % – 200 г;
- молоко − 250 мл;
- сухая смесь для пудинга (ванильная) − 40 г;
- сахар − 75 г.
Мягкое сливочное масло перетрите ложкой вместе с сахаром.
Добавьте в масляную смесь яйцо, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте массу ложкой.
Затем руками соберите тесто в шар, оберните его пленкой или поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Для сметанной начинки в молоко всыпьте сахар и сухую смесь для пудинга (смесь можно заменить кукурузным крахмалом с 1 ч. ложкой ванильного сахара).
Перемешайте молочную смесь и добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Ягоды ежевики промойте и просушите на бумажном полотенце или салфетке.
Достаньте тесто из холодильника и распределите его в форме диаметром 24 см равномерным слоем по дну и бортикам.
Вылейте на тесто сметанную начинку, на нее разложите ягоды.
Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180° С, на 40-45 минут.
Готовый сметанный пирог с ежевикой остудите в форме, переложите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на три часа. Подавайте пирог в холодном виде, тогда он легко режется, не крошится и кусочки выглядят идеальными.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал