Сметанный пирог с ежевикой

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное − 75 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • сахар − 75 г;
  • мука − 150 г;
  • разрыхлитель − 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • ежевика − 200 г;
  • сметана жирностью 20 % – 200 г;
  • молоко − 250 мл;
  • сухая смесь для пудинга (ванильная) − 40 г;
  • сахар − 75 г.

Мягкое сливочное масло перетрите ложкой вместе с сахаром.

Добавьте в масляную смесь яйцо, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте массу ложкой.

Затем руками соберите тесто в шар, оберните его пленкой или поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Для сметанной начинки в молоко всыпьте сахар и сухую смесь для пудинга (смесь можно заменить кукурузным крахмалом с 1 ч. ложкой ванильного сахара).

Перемешайте молочную смесь и добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Ягоды ежевики промойте и просушите на бумажном полотенце или салфетке.

Достаньте тесто из холодильника и распределите его в форме диаметром 24 см равномерным слоем по дну и бортикам.

Вылейте на тесто сметанную начинку, на нее разложите ягоды.

Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180° С, на 40-45 минут.

Готовый сметанный пирог с ежевикой остудите в форме, переложите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на три часа. Подавайте пирог в холодном виде, тогда он легко режется, не крошится и кусочки выглядят идеальными.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.08.2023     Просмотров: 529  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость