Соленый арбуз с лимоном
Такую интересную закуску, как соленый арбуз, не обязательно закрывать на зиму. Достаточно залить рассолом и уже через две недели наслаждаться сладкосолеными кусочками с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
- арбуз − 1 шт.;
- соль − 1 стакан;
- сахар − 0,5 стакана;
- вода − 5 литров;
- лимон − 1 шт.
Нарезаем арбуз на кусочки и выкладываем в кастрюлю (можно использовать банку или небольшую бочку). Укладываем как можно плотнее.
Готовим рассол. В воду высыпаем сахар, соль и даем закипеть.
Готовым рассолом заливаем арбузы так, чтобы вода полностью их покрывала.
Нарезаем кольцами лимон и выкладываем его поверх арбуза.
Ставим кастрюлю с арбузами под гнет и оставляем солиться в прохладном месте две недели.
Подписывайтесь на наш дзен-канал