Соленый арбуз с лимоном

Такую интересную закуску, как соленый арбуз, не обязательно закрывать на зиму. Достаточно залить рассолом и уже через две недели наслаждаться сладкосолеными кусочками с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • арбуз − 1 шт.;
  • соль − 1 стакан;
  • сахар − 0,5 стакана;
  • вода − 5 литров;
  • лимон − 1 шт.

Нарезаем арбуз на кусочки и выкладываем в кастрюлю (можно использовать банку или небольшую бочку). Укладываем как можно плотнее.

Готовим рассол. В воду высыпаем сахар, соль и даем закипеть.

Готовым рассолом заливаем арбузы так, чтобы вода полностью их покрывала.

Нарезаем кольцами лимон и выкладываем его поверх арбуза.

Ставим кастрюлю с арбузами под гнет и оставляем солиться в прохладном месте две недели.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.11.2021     Просмотров: 1337  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость