Сырая аджика

Ингредиенты:

  •  помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • перец горький – 1-2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 750 г;
  • уксус 9 % – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Подготавливаем для аджики ингредиенты. Стерилизуем тару. Для данного количества потребуется три баночки по 0,5 л.

Промываем помидоры и нарезаем их для заготовки в форме небольших долек.

Сладкий болгарский перец, промытый и очищенный от семян, нарезаем кусочками.

На очереди − чеснок и стручок жгучего перца. Чеснок очищаем от шелухи, промытый перчик нарезаем колечками.

Подготовленную нарезку из помидоров, перчиков и чеснока измельчаем, воспользовавшись мясорубкой.

В острую помидорную массу вливаем уксус и кидаем соль. Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем и оставляем в таком положении при комнатной температуре на один час.

Острую аджику с перчинкой распределяем по стерилизованным банкам. Удобным способом закручиваем банки.

Аппетитная домашняя сырая аджика готова, храним ее в холодильнике или погребе. Если вы будете соблюдать все меры стерильности при заготовке аджики, храниться она может всю зиму.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.09.2021     Просмотров: 1039  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость