Сырая аджика
- помидоры – 2 кг;
- чеснок – 100 г;
- перец горький – 1-2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 750 г;
- уксус 9 % – 100 мл;
- соль – 1 ст. ложка.
Подготавливаем для аджики ингредиенты. Стерилизуем тару. Для данного количества потребуется три баночки по 0,5 л.
Промываем помидоры и нарезаем их для заготовки в форме небольших долек.
Сладкий болгарский перец, промытый и очищенный от семян, нарезаем кусочками.
На очереди − чеснок и стручок жгучего перца. Чеснок очищаем от шелухи, промытый перчик нарезаем колечками.
Подготовленную нарезку из помидоров, перчиков и чеснока измельчаем, воспользовавшись мясорубкой.
В острую помидорную массу вливаем уксус и кидаем соль. Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем и оставляем в таком положении при комнатной температуре на один час.
Острую аджику с перчинкой распределяем по стерилизованным банкам. Удобным способом закручиваем банки.
Аппетитная домашняя сырая аджика готова, храним ее в холодильнике или погребе. Если вы будете соблюдать все меры стерильности при заготовке аджики, храниться она может всю зиму.
Подписывайтесь на наш дзен-канал