Сырные булочки

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный − 250 г;
  • сыр твердый − 250 г;
  • масло растительное − 150 мл (+для смазывания);
  • молоко − 300 мл;
  • яйца − 2 шт.;
  • соль − 1,5 ч. ложки;
  • мука − для посыпания противня.

В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем. Выключаем огонь.

В чуть остывшее тесто вбиваем яйца и снова перемешиваем. Затем добавляем натертый на мягкой терке сыр и замешиваем эластичное масляничное тесто.

Противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга.

Отправляем сырные булочки в разогретую до 180° С духовку и выпекаем примерно 25 минут до золотистости.

Подавайте на завтрак к чашечке кофе.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.06.2023     Просмотров: 590  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость