Сырные булочки
- крахмал кукурузный − 250 г;
- сыр твердый − 250 г;
- масло растительное − 150 мл (+для смазывания);
- молоко − 300 мл;
- яйца − 2 шт.;
- соль − 1,5 ч. ложки;
- мука − для посыпания противня.
В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем. Выключаем огонь.
В чуть остывшее тесто вбиваем яйца и снова перемешиваем. Затем добавляем натертый на мягкой терке сыр и замешиваем эластичное масляничное тесто.
Противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга.
Отправляем сырные булочки в разогретую до 180° С духовку и выпекаем примерно 25 минут до золотистости.
Подавайте на завтрак к чашечке кофе.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал