Меню на неделю №22-2014

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рисовый суп с индейкой

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Рисовый суп с индейкой.png

  • 2 крылышка индейки среднего размера,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 лавровых листа, соль,
  • 1 крупный лук-порей,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 стакан отварного риса.

Кладем в кастрюлю крылья индейки, крупно порезанные морковь и сельдерей, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Доводим до кипения, убавляем пламя до минимума и варим бульон полтора часа, пока мясо не начнет отставать от костей. 

Пока варится бульон, нарезаем порей кольцами, а картофель и сельдерей – кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут. 

Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Овощи из бульона вынимаем, они не понадобятся. 

Кладем в бульон сырые овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, варим еще две-три минуты. Консервированную фасоль и нашинкованную капусту кладем в кипящий бульон, с момента закипания варим минут 15 – до мягкости капусты.


Рыбный суп по-карибски

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыбный суп по-карибски.jpg

  • 500 г филе сайды или другой морской рыбы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ч. ложки карри,
  • 1 л куриного бульона,
  • соль на кончике ножа,
  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 1 ст. ложка колечек зеленого лука.

Филе сайды обмыть, обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. 

Лук нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть на сковороде и пожарить в нем лук. Добавить к луку муку, карри и перемешать. Влить куриный бульон и варить на слабом огне 10 минут. Рыбу положить в бульон, посолить и варить еще 5 минут. Яблоки натереть на крупной терке, банан очистить и нарезать кружочками. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю с супом и довести до кипения. 

Разлить суп по тарелкам и посыпать колечками зеленого лука.


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Драники с крабовыми палочками

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Драники с крабовыми палочками.jpg

  • 1 кг картофеля,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 яйца, 200 г мелко порезанных крабовых палочек,
  • соль, перец,
  • 2 ст. ложки муки.

Картофель натереть на мелкой терке, образовавшуюся жидкость слить. Добавить сметану, яйца, мелко нарезанные крабовые палочки, муку. Посолить, поперчить. Ложкой выкладывать на сковороду и жарить с двух сторон.


Гуляш из говядины

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Гуляш из говядины.jpg

  • 500 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 4 ч. ложки паприки,
  • 150 г помидоров,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 600 г говядины,
  • 4 зубчика чеснока.

Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще. Когда мясо становится мягким, в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). 

После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.


Хрустящая картошечка, запечённая с грибами

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Хрустящая картошечка, запеченная с грибами.jpg

  • картофель – 300 г,
  • шампиньоны свежие – 500 г,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • яйцо – 1 штука,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • сыр – 100 г,
  • приправа для картофеля.

Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук. Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Форму смазать маслом. 

Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было просвета, посыпать приправой для картофеля. Выложить поверх грибы с луком. Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов. Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку. Печь в горячей духовке до золотистого цвета.


САЛАТЫ

С пекинской капустой и курицей

      ИНГРЕДИЕНТЫ: С пекинской капустой.jpg

  • пекинская капуста – 300 г,
  • куриное филе – 300 г,
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • сок лимона – 1 ч. ложка,
  • сметана,
  • соль.

Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Перец и помидоры очистить от семян и жидкости, нарезать кубиками. Смешать нарезанные ингредиенты, заправить сметаной, немного посолить и хорошо перемешать.


Из молодых кабачков

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 4e5a6a3f97.jpg

  • 2 кабачка молочной спелости,
  • 1 малосольный огурец,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшое яблоко,
  • соль и сахар по вкусу,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или шпината,
  • 1 ч. ложка свежего лимонного сока,
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть. Малосольный огурец мелко нарезать. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. Все перемешать, по вкусу посолить, посыпать зеленью петрушки, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом. Дать салату из молодых кабачков настояться 1 час. Подавать в охлажденном виде.


ВЫПЕЧКА, НАПИТКИ

Творожный торт без выпечки

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Творожный торт.jpg

  • 200 г печенья,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 г творога,
  • 40 г сахарной пудры,
  • лимонная цедра,
  • сок 2 лимонов.

Для украшения:

  • любые свежие фрукты или ягоды.

Измельчите печенье, натрите сливочное масло на крупной терке и слегка растопите, затем добавьте печенье и хорошо перемешайте полученную массу. 

Выложите на дно разъемной формы для торта тонкий слой печенья с маслом. 

Смешайте творог с цедрой и соком лимонов и с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной массы. 

Выложите творожную массу на печенье и поставьте в морозильник на 30-40 минут. 

Чтобы аккуратно достать творожный торт из формы, положите форму на горячее мокрое полотенце. Поместите творожный торт на блюдо и украсьте ягодами или дольками фруктов.


Сорбет из клубники

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Сорбет из клубники.jpg

  • клубника – 1 кг,
  • сахар – 1 стакан,
  • сок половины лимона. 

Приготовить сироп:

высыпать сахар в кастрюлю, добавить 3/4 стакана воды и держать на огне при помешивании, пока сахар не растворится. Остудить сироп. 

Смешать клубнику, сахарный сироп и сок лимона в блендере. Разлить по формочкам и заморозить.


Детский боуль

      ИНГРЕДИЕНТЫ: boul.jpg

  • персик (или абрикос, вишня, груша, ананас) – 500 г,
  • сахар – 200 г,
  • сироп фруктовый – 200 г,
  • ваниль – 2 г,
  • вода газированная – сколько войдет.

Очистить от косточек и часто наколоть вилкой персики или другие фрукты, сложить в стеклянную миску, засыпать сахаром и держать полтора-два часа, чтобы фрукты обильно пустили сок. Затем облить фрукты стаканом кипятка и добавить ваниль. Когда сахар окончательно растворится, разложить по бокалам или стаканам фрукты с образовавшимся в миске ароматным сиропом, добавить в каждый бокал по два кусочка льда и перед самой подачей влить в бокалы газированную воду.


Дорогие наши хозяюшки! 

Присылайте нам свои рецепты, делитесь с нами своим опытом приготовления вкусных блюд. Можно с фото. Мы с удовольствием опубликуем ваши кулинарные шедевры.


     03.06.2014     Просмотров: 3207  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость