Маленькие хитрости в быту
Чтобы кожица со свежих помидоров легко снималась, опустите помидоры на минуту в кипяток, а затем облейте холодной водой.
Оставшуюся от готовки часть луковицы смажьте растительным маслом – так она не высохнет. Этот прием подходит и для места среза колбасы.
Овощные блюда лучше не готовить больше чем на один день, так как хранение и разогревание полностью разрушают витамины.
Чтобы листовые овощи дольше сохраняли свежесть, надо завернуть их в салфетку, смоченную уксусом.
Как только пища приготовилась, ее надо тут же снять с плиты.
Мясо не прилипнет ко дну посуды, в которой готовится, если в жир положить кружочки моркови.
Макароны, лапшу, каши, бульоны из мяса, домашнюю птицу, отварную и жареную рыбу, мясо можно готовить наперед. При хранении они не теряют свои вкусовые и пищевые качества.
Корочка черного хлеба, положенная в кастрюлю, где варится свекла, впитает в себя неприятный запах.
Все овощи необходимо отваривать и жарить непосредственно перед их употреблением.