Яблочный квас в домашних условиях
Квас − популярный освежающий напиток, который издавна делали в домашних условиях. Особенно вкусным и полезным считается яблочный квас. Он получается ароматным, насыщенным, с кисло-сладким вкусом. Для его приготовления подойдут любые яблоки, как свежие, так и сушеные.
- яблоки − 3 шт.;
- вода − 2,5 литра;
- сахар − 100 г;
- сухие дрожжи − 3 г.
Яблоки нарезаем на кубики прямо с семечками и кожурой. Заливаем водой, ставим на огонь и варим примерно 15 минут (до полного размягчения яблок).
Сахар смешиваем с дрожжами, добавляем 100 мл воды и перемешиваем. Когда вода с яблоками остынет до 36° С, добавляем смесь с дрожжами и сахаром.
Тщательно процеживаем через марлю. Разливаем по бутылкам и оставляем на сутки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал