Яблочный квас в домашних условиях

Квас − популярный освежающий напиток, который издавна делали в домашних условиях. Особенно вкусным и полезным считается яблочный квас. Он получается ароматным, насыщенным, с кисло-сладким вкусом. Для его приготовления подойдут любые яблоки, как свежие, так и сушеные.

Ингредиенты:

  • яблоки − 3 шт.;
  • вода − 2,5 литра;
  • сахар − 100 г;
  • сухие дрожжи − 3 г.

Яблоки нарезаем на кубики прямо с семечками и кожурой. Заливаем водой, ставим на огонь и варим примерно 15 минут (до полного размягчения яблок).

Сахар смешиваем с дрожжами, добавляем 100 мл воды и перемешиваем. Когда вода с яблоками остынет до 36° С, добавляем смесь с дрожжами и сахаром.

Тщательно процеживаем через марлю. Разливаем по бутылкам и оставляем на сутки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.01.2023     Просмотров: 761  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость