Тушенка из бройлера в духовке

Осень − отличная пора для заготовки не только овощных, но и мясных консервов, так как в это время происходит забой птицы. А для того, чтобы приготовить вкусную тушенку, не нужно иметь автоклав, достаточно обычной духовки.Ингредиенты (на пять банок по 0,5 литра):

  • тушка бройлера − 1 шт. (2-2,5 кг);
  • соль − 5 ч. ложек;
  • лавровый лист − 5 шт.;
  • перец черный горошком − 25 шт.;
  • перец душистый горошком − 15 шт.

Тушку бройлера промываем и нарезаем на удобные куски. Кости не выбрасываем, с них будем варить бульон.

На дно простерилизованных баночек выкладываем по одному лавровому листику, пять горошин черного перца и по три горошины душистого перца.

Укладываем нарезанное кусочками мясо и посыпаем солью (по 1 ч. ложке в каждую баночку). Накрываем банки крышками (если у вас обычные крышки, из них следует достать резинки) и отправляем в разогретую до 150° С духовку на три часа.

А в это время ставим вариться бульон. Укладываем все оставшиеся косточки в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания удаляем пенку и варим около получаса.

Через три часа достаем баночки из духовки и наливаем в них готовый бульон. Заполняем баночки «по плечики», снова накрываем крышками и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Достаем готовую тушенку из духовки, возвращаем в крышки резинки, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. После убираем на хранение в прохладное место.

Теплой вам и вкусной зимы!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.11.2022     Просмотров: 366  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость