Закуска с фасолью на зиму

Заготовки с фасолью в постсоветские времена не особо пользовались популярностью, а зря. Ведь фасоль − ценнейший источник энергии и пищевых веществ, так нужных зимой. А еще такая закуска не раз вас выручит, ведь ее можно подавать как отдельное блюдо или на гарнир к мясу. Фасоль получается в меру острой, а овощи прекрасно дополняют ее по вкусу.

Ингредиенты (на 2 л готового продукта):

  • фасоль − 150-200 г;
  • кабачки − 2 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • лук − 2 шт.;
  • перец болгарский − 1 шт.;
  • помидоры − 3 шт.;
  • чеснок − 4 зубчика;
  • перец острый стрючковый − 1 шт.;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • соль − 1 ст. ложка;
  • сахар − 2 ст. ложки;
  • растительное масло − 150 мл;
  • уксус 9 % – 50 мл.

Фасоль необходимо промыть и замочить в холодной воде хотя бы на ночь. Перед консервацией воду нужно слить, залить фасоль свежей водой и проварить в течение часа. А пока варится фасоль, можно заняться овощами.

Нарезаем крупным кубиком кабачки, морковь, помидоры и четвертькольцами − лук. Соломкой режем перцы.

Пассеруем на растительном масле в кастрюле сначала морковь, после добавляем остальные овощи и фасоль. Даем овощам протушиться 20-30 минут, затем добавляем специи, лавровый лист и натертый на мелкой терке чеснок. Кипятим пять минут, вливаем уксус и тушим десять минут.

Раскладываем готовую закуску по баночкам, плотно закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.09.2022     Просмотров: 207  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость