Закуска «тещин язык» в панировке

Думаю, всем известен рецепт приготовления закуски из баклажанов под названием «Тещин язык». Все заворачивают баклажаны в рулетики, добавляя сыр или помидоры, а как насчет панировки? С ней всем привычный вкус знакомой закуски становится совсем другим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны − 3-4 шт.;
  • яйцо куриное − 3 шт.;
  • панировочные сухари − 100 г;
  • лист салата − 1 пучок;
  • помидоры − 3-4 шт.;
  • майонез − 150-200 г;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • зелень − по вкусу;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами (пластинками). Посыпаем солью и отставляем до тех пор, пока не выступит сок с баклажанов.

Тем временем натрем на мелкой терке чеснок и смешаем его с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Солим и перчим по вкусу.

С баклажанов сливаем сок и промываем их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю горечь.

Подготавливаем две емкости для панировки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую наливаем взбитые яйца.

Наливаем в сковороду растительное масло и ждем, когда оно нагреется.

Опускаем слайс баклажана сначала в яйцо, затем обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях и отправляем обжариваться до появления румяной корочки. Обжариваем с двух сторон.

Выкладываем жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем переходим к формированию «тещиного языка».

Смазываем каждый слайс майонезной смесью, выкладываем на край баклажана лист салата и половинку дольки помидора. Аккуратно сворачиваем в рулетик.

Формируем остальные рулетики, украшаем и подаем к столу. Благодаря панировке закуска получается сытной, и вы сможете накормить большую семью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.08.2022     Просмотров: 3223  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость