Закуска «тещин язык» в панировке
Думаю, всем известен рецепт приготовления закуски из баклажанов под названием «Тещин язык». Все заворачивают баклажаны в рулетики, добавляя сыр или помидоры, а как насчет панировки? С ней всем привычный вкус знакомой закуски становится совсем другим.
- баклажаны − 3-4 шт.;
- яйцо куриное − 3 шт.;
- панировочные сухари − 100 г;
- лист салата − 1 пучок;
- помидоры − 3-4 шт.;
- майонез − 150-200 г;
- чеснок − 2-3 зубчика;
- зелень − по вкусу;
- растительное масло − для жарки;
- соль, перец − по вкусу.
Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами (пластинками). Посыпаем солью и отставляем до тех пор, пока не выступит сок с баклажанов.
Тем временем натрем на мелкой терке чеснок и смешаем его с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Солим и перчим по вкусу.
С баклажанов сливаем сок и промываем их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю горечь.
Подготавливаем две емкости для панировки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую наливаем взбитые яйца.
Наливаем в сковороду растительное масло и ждем, когда оно нагреется.
Опускаем слайс баклажана сначала в яйцо, затем обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях и отправляем обжариваться до появления румяной корочки. Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем переходим к формированию «тещиного языка».
Смазываем каждый слайс майонезной смесью, выкладываем на край баклажана лист салата и половинку дольки помидора. Аккуратно сворачиваем в рулетик.
Формируем остальные рулетики, украшаем и подаем к столу. Благодаря панировке закуска получается сытной, и вы сможете накормить большую семью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал