Китайская лимонная курочка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриных бедрышек;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки + 0,5 чашки кукурузного крахмала;
  • 0,25 чашки муки;
  • масло для жарки. 

ДЛЯ СОУСА:

  • 0,3 чашки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  •  0,5 стакана воды;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать курицу кубиками. Добавить к мясу соевый соус и кукурузный крахмал и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить мариноваться в течение 30 минут. Затем добавить муку и 0,5 чашки кукурузного крахмала к куриному мясу и перемешать, чтобы равномерно покрыть. 

Смешать лимонный сок, сахар, воду, кукурузный крахмал и лимонную цедру в маленькой миске и перемешать. Нагреть глубокую сковороду с маслом на среднем огне до 180° С. Выложить куриное мясо в горячее масло тонким слоем, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Обжарить так все мясо, затем выложить все кусочки в сковороду и добавить соус. Обвалять кусочки курицы в соусе и оставить там в течение всего нескольких секунд, пока смесь не загустеет. Подавать сразу же с рисом и овощами. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     21.09.2016     Просмотров: 1640  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость