Насыпной яблочно-манный пирог

Ингредиенты: 

  • мука − 300 г;
  • сахар − 250 г;
  • ванильный сахар − 10 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • крупа манная − 300 г;
  • разрыхлитель теста − 10 г;
  • яблоки (сочных сортов) − 1,4 кг;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • масло сливочное растопленное − 100 г;
  • молоко теплое − 330 мл;
  • масло растительное (для смазывания формы) − 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Очищенные от кожуры яблоки натрите на крупной терке, сюда же всыпьте корицу, ванильный сахар и перемешайте. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, всыпьте манную крупу, сахар, перемешайте. Возьмите разъемную форму (диаметр 24 см), устеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Высыпьте в нее 1/3 мучной смеси и распределите по дну формы. По сухому слою распределите, не прижимая, половину натертых яблок. Посыпьте яблоки 1/2 мучной смеси и выложите оставшиеся яблоки. Высыпьте всю мучную смесь и распределите по форме. Приготовьте молочно-яичную заливку. Влейте в емкость 300 мл теплого молока, добавьте яйцо, растопленное масло и перемешайте. 

Распределите заливку по верхнему слою пирога и деревянной шпажкой сделайте проколы в пироге до дна, чтобы заливка пропитала нижний слой. Отправьте пирог в разогретую до 200° С духовку на 15 минут. Достаньте, сверху распределите оставшееся молоко и снова верните в духовку на 30-35 минут. Дайте пирогу остыть и пропитаться не менее четырех часов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.12.2018     Просмотров: 1414  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Шамаханская царица, или Ух ты

2

Шамаханская царица, или Ух ты

Говорят, сорт назвали «Ух ты» из-за возгласа, который выры...

30.09.2020 / Виноград

Кто яблоки сохранит? Хрен знает

3

Кто яблоки сохранит? Хрен знает

Здравствуйте! Хочу поделиться с читателями моей любимой «Хозяюшк...

30.09.2020 / Огород

Собираем коробку силикона на окуня

4

Собираем коробку силикона на окуня

Сегодня хочу постараться помочь новичкам сориентироваться во всем мног...

30.09.2020 / Охота и рыбалка

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

5

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Особенный лук: посадил одну луковку – выкопал десять

6

Особенный лук: посадил одну луковку – в...

У огородников всегда в почете многозачатковый лук. Его еще называют се...

29.09.2020 / Огород

Цель – вырастить гигантскую морковь

7

Цель – вырастить гигантскую морковь

Вырастить великанскую морковку совсем не сложно. Главное, знать ее &la...

30.09.2020 / Огород

Кесадилья с куриной грудкой

8

Кесадилья с куриной грудкой

Ингредиенты:  куриные грудки (или 500- 600 г готового шашлыка из...

30.09.2020 / Готовим вкусно

Кресс-салат – самый быстрый зеленый витамин

9

Кресс-салат – самый быстрый зеленый вит...

Если и есть среди зеленных культур самый скорый на созревание, так это...

30.09.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

10

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Трескается нос у собаки

11

Трескается нос у собаки

Нос собаки – это важный орган познания окружающей среды. После п...

30.09.2020 / Ветеринар

В компост их! Или как выгодно вложить отходы

12

В компост их! Или как выгодно вложить о...

Если сад перестал давать щедрые урожаи фруктов, загрустил огород и вин...

29.09.2020 / Огород

Курица по-гурийски

13

Курица по-гурийски

Ингредиенты:  курица – 1 шт.;  масло топленое – 12...

29.09.2020 / Готовим вкусно

Чем убить садового муравья

14

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Азалия не только красавица

15

Азалия не только красавица

Говорят, что когда первый раз азалию завезли в наши края (а случилось...

29.09.2020 / Цветник

Брошь «Кленовый лист»

16

Брошь «Кленовый лист»

Об авторе Здравствуйте, дорогие друзья! Я – мастер бисерной в...

29.09.2020 / Народный репортер

Для здоровья почек и печени

17

Для здоровья почек и печени

Самая большая ягода – арбуз. Она же самая полезная из всех извес...

29.09.2020 / Здоровье

Пандемия закончится, когда мы все переболеем

18

Пандемия закончится, когда мы все переб...

Ждать ли нам второй волны коронавируса, готовиться ли к возврату огран...

30.09.2020 / Здоровье