Острый суп "Кепо"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• семена кориандра − 1 ч. ложка;

• оливковое масло − 2 ст. ложки;

• перец чили − 2 ст. ложки;

• куриный бульон и вода − по 2 стакана;

• куркума − 1 ч. ложка;

• молотый тмин − 0,5 ч. ложки;

• томатная паста − 4 ст. ложки;

• куриные бедрышки − 450 г;

• масло растительное − 2 ст. ложки;

• сок половины лайма;

• соль, перец, кориандр − по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порежьте куриные бедрышки на кусочки, выложите в смазанную маслом сковороду, обжарьте до золотистого цвета и отложите в сторону. Нагрейте в сковороде масло, добавьте в него семена кориандра и поджарьте. Когда их аромат усилится, добавьте нарезанный перец чили.

Добавьте в кастрюлю бульон и воду, доведите до кипения. Выложите в бульон куркуму, тмин, соль и перец.

После того как бульон закипит, добавьте томатную пасту и сливочное масло, перемешайте. Варите суп на медленном огне в течение пяти-десяти минут. Добавьте сок половины лайма. Поместите куриное мясо в чашки и разлейте суп для подачи. Украсьте кинзой по вкусу.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.10.2016     Просмотров: 1807  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость