Персиковый пирог

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Затем к маслу добавьте сахар и тщательно взбейте до однородной консистенции.

Ингредиенты:

  •  персики (большие) – 5 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахарная пудра − для подачи.

Добавьте яйца и перемешайте. Муку и разрыхлитель смешайте и добавьте к полученной яично–масляной смеси.

Замесите тесто не слишком крутое, но и чтобы не прилипало к рукам. Дайте тесту постоять 15-20 минут. Персики помойте и порежьте на небольшие кусочки. Тесто разделите на две равные части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Одну часть теста равномерно распределите по всей форме. Затем в форму выложите персики. Вторую часть теста раскатайте и разрежьте на полоски шириной около одного см. Выложите полоски сверху персиков, формируя рисунок «плетеной корзинки». Поставьте пирог на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180° С.

Готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.09.2018     Просмотров: 2327  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость