Пирог рыбный

Пирог с рыбой − это очень сытное блюдо благодаря сочетанию теста и рыбы. А еще он полезен за счет того, что в качестве начинки использована рыба. Такое блюдо может стать хорошей альтернативой быстрого завтрака. Рыбный пирог одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца − 2 шт.;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук − 1 пучок.

Из кефира, яиц, муки, растительного масла и соли замесите тесто. Готовое тесто разделите пополам.

Затем подготовьте начинку. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте. При желании сделать начинку однородной их можно размять вилкой. К яйцам добавьте размятые вилкой рыбные консервы и мелко нарезанный зеленый лук.

Одну половину теста выложите в форму для запекания, поверх нее выложите начинку и верх закройте остатком теста. Края пирога красиво прищипните и сделайте на его поверхности несколько отметок вилкой. Прокалывать пирог вилкой не следует, тогда он будет сухим.

Отправьте рыбный пирог в разогретую до 180° С духовку на 30-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем нарежьте его на кусочки.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.05.2019     Просмотров: 1861  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость