Рулетики из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• большие баклажаны – 6 шт.;

• грецкие орехи – 200 г;

• кинза – 1 средний пучок;

• чеснок – 2 зубчика;

• сливочный сыр – 2-3 ст. ложки;

• гранат – 1 большой; • соль, перец − по вкусу;

• масло растительное − для жарки.

Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите, оставьте на 10-15 минут, затем промойте и обсушите. Подготовленные таким образом баклажаны впитывают меньше масла при жарении.

Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до готовности. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Для начинки порубите кинзу, затем взбейте (лучше погружным блендером) с 0,5 ч. ложки соли. Постепенно добавляйте орехи, чтобы получилась однородная масса.

Смешайте кинзово-ореховую массу с сыром, приправьте перцем и солью по вкусу. Намажьте каждую баклажановую пластинку этой смесью и сверните в рулет. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.

Посыпьте баклажаны гранатовыми зернами, украсьте кинзой и подавайте. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.07.2017     Просмотров: 2692  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость