Салат-торт «а ля суши»

Ингредиенты:

  • рис для суши (или круглозерный) – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • рисовый или яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • листы нори − 3-4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка без горки;
  • скумбрия холодного копчения − 1 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырок «Дружба» – 3 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • растительное масло − для жарки;
  • майонез − 6-8 ст. ложек;
  • соль, перец − по вкусу.

Отварите рис. Рыбку отделите от костей и шкуры, разберите на мелкие кусочки, мясо порвите руками.

Морковь очистите и порежьте соломкой, затем спассеруйте на растительном масле.

Лук мелко порежьте. Огурец нарежьте соломкой. Крабовые палочки порежьте не очень мелко.

Яйца отварите и измельчите вместе с сырками «Дружба» и майонезом.

Теперь выкладываем салат слоями, каждый утрамбовываем.

1 слой − рис, 2 слой – лук, 3 слой − рыба (слегка смажьте майонезом и переложите листом нори).

4 слой − паста из смеси яиц и сыра, его нужно равномерно распределить.

5 слой – морковь, 6 слой – огурцы, 7 слой – крабовые палочки (слегка смажьте майонезом и переложите листом нори).

8 слой – рис.

Украшаем всегда из тех продуктов, которые входят в состав салата.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.03.2020     Просмотров: 1830  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость