Жареная говядина с кумином и чили

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • саке или водка (по желанию) − 2 ст. ложки;
  • соевый соус − 2 ст. ложки;
  • говяжья вырезка − 500 г;
  • тертый имбирь − 2 ст. ложки;
  • растительное масло − 90 мл;
  • красный перец чили − 3 шт.;
  • мелко рубленный чеснок − 2 ст. ложки;
  • перец чили (хлопьями) − 1 ч. ложка;
  • молотый кумин (зира) − 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец − по вкусу;
  • зеленый лук − 2 стебля;  
  • соль − по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарежьте тонкими полосками. В миске объедините саке или водку, соевый соус и 0,5 ч. 
ложки соли. Выложите мясо в смесь, обваляйте и оставьте на 10-15 минут. 

Разогрейте растительное масло в воке или сковороде на среднем огне и обжарьте в течение трех-четырех минут. Затем отложите мясо в сторону. 

Поставьте снова сковороду или вок на средний огонь и выложите имбирь, чеснок, мелко нарезанный чили, чили хлопьями и кумин. 

Обжаривайте 30 секунд, помешивая, до появления запаха. 

Добавьте в пряную смесь мясо, посыпьте солью и перцем. Затем снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.10.2016     Просмотров: 1767  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость