Ачма от андрея родионова
Этот рецепт простого, но необыкновенно вкусного пирога мне подсказал мой очень хороший друг, а я хочу им поделиться с вами. Попробуйте и убедитесь, что это действительно быстро, просто и вкусно!
- сыр сулугуни – 300 г;
- сыр адыгейский – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 2 стакана;
- армянский лаваш – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик или укроп – 10-15 г;
- растительное масло − для смазывания;
- соль – по вкусу.
Разбейте яйца, добавьте кефир, немного подсолите и все хорошо перемешайте.
Сыры натрите на крупной терке.
Добавьте к сырам базилик (укроп) и пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите один лист лаваша, чтобы свисали края. Лишнее подрежьте.
Остальные листы лаваша разорвите руками на части. Промокните эти кусочки лаваша в яично-кефирной смеси и выложите слоем на противень.
Затем слой сыра.
Так выкладывайте слои, чередуя лаваш и сыр. Последним слоем выложите кусочки лаваша.
Свисающие края первого лаваша пропитайте смесью и заверните вовнутрь формы. Сверху вылейте остатки смеси. Оставьте пропитаться на 15 минут, а после отправьте в разогретую до 200° С духовку выпекаться 30 минут.
https://www.youtube.com/channel/UCY7aSJQQnrJlNdH--LJAqSQ?view_as=subscriber
Подписывайтесь на наш дзен-канал