Айвовое варенье с лаймом
Кто пробовал айву, скажет, что это фрукт на любителя. Другое дело − варенье из айвы. Прозрачные дольки янтарного цвета по вкусу напоминают мармелад, а лайм делает варенье более экзотическим.
- айва − 3 кг;
- сахар − 2 кг;
- лайм − 1 шт.
Айву очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупным кубиком и залейте водой.
Когда вода закипит, ее нужно слить, оставив примерно 100 мл на 1 кг айвы.
Засыпьте айву сахаром, добавьте нарезанный лайм и варите на медленном огне два часа после закипания.
Если хотите, чтобы варенье оставалось светлым, этого времени будет достаточно, и можно купорить в банки. Для получения более темного цвета варенье нужно варить еще часа 3-4.
Справка от автора
Варенье желтого цвета я проварил два часа, оранжевого − четыре, а красной айва стала спустя шесть часов варки. Выбирайте, какой цвет вам больше нравится.
Подписывайтесь на наш дзен-канал