Айвовое варенье с лаймом

Кто пробовал айву, скажет, что это фрукт на любителя. Другое дело − варенье из айвы. Прозрачные дольки янтарного цвета по вкусу напоминают мармелад, а лайм делает варенье более экзотическим.

Ингредиенты:

  • айва − 3 кг;
  • сахар − 2 кг;
  • лайм − 1 шт.

Айву очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупным кубиком и залейте водой.

Когда вода закипит, ее нужно слить, оставив примерно 100 мл на 1 кг айвы.

Засыпьте айву сахаром, добавьте нарезанный лайм и варите на медленном огне два часа после закипания.

Если хотите, чтобы варенье оставалось светлым, этого времени будет достаточно, и можно купорить в банки. Для получения более темного цвета варенье нужно варить еще часа 3-4.

Справка от автора

Варенье желтого цвета я проварил два часа, оранжевого − четыре, а красной айва стала спустя шесть часов варки. Выбирайте, какой цвет вам больше нравится.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.11.2021     Просмотров: 314  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость