Антрекоты в соусе барбекю с салатом аджапсандали

Устоять перед ароматом жареного на костре мяса просто невозможно. А если к нему подать салат из приготовленных на мангале овощей, ваш ужин, будь то праздник или вечер с родными, обязательно удастся.

Ингредиенты:

  • антрекоты − 5-6 шт.;
  • соус барбекю − 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Для салата:

  • баклажан − 1 шт.;
  • помидор − 1 шт.;
  • перец болгарский − 1 шт.;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • кинза − 0,5 пучка;
  • сок лайма − 10 мл;
  • оливковое масло − 10 мл;
  • соль, перец − по вкусу.

Приготовление блюда начинается с разведения костра, а после можно переходить к заготовкам.

Антрекоты солим, перчим с обеих сторон и плотно заворачиваем в фольгу, чтобы во время готовности с них не вытекал сок.

Овощи − болгарский перец, помидор и баклажан − тоже заворачиваем в фольгу и отправляем готовиться прямо в угли. Антрекоты выкладываем на сетку или решетку гриль. Овощи и мясо готовятся примерно одинаково, 15-20 минут.

После антрекоты освобождаем от фольги, смазываем с обеих сторон соусом барбекю и отправляем поджариваться до румяной корочки.

Высвобождаем овощи из фольги, снимаем с них кожицу и нарезаем все кубиками. К овощам добавляем соль, перец, мелко нарезанную кинзу, чеснок, сок лайма и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

Готовые антрекоты подаем вместе с аджапсандали, выложив их на листья салата.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.08.2022     Просмотров: 249  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость