Антрекоты в соусе барбекю с салатом аджапсандали
Устоять перед ароматом жареного на костре мяса просто невозможно. А если к нему подать салат из приготовленных на мангале овощей, ваш ужин, будь то праздник или вечер с родными, обязательно удастся.
- антрекоты − 5-6 шт.;
- соус барбекю − 1 шт.;
- соль, перец − по вкусу.
Для салата:
- баклажан − 1 шт.;
- помидор − 1 шт.;
- перец болгарский − 1 шт.;
- чеснок − 2-3 зубчика;
- кинза − 0,5 пучка;
- сок лайма − 10 мл;
- оливковое масло − 10 мл;
- соль, перец − по вкусу.
Приготовление блюда начинается с разведения костра, а после можно переходить к заготовкам.
Антрекоты солим, перчим с обеих сторон и плотно заворачиваем в фольгу, чтобы во время готовности с них не вытекал сок.
Овощи − болгарский перец, помидор и баклажан − тоже заворачиваем в фольгу и отправляем готовиться прямо в угли. Антрекоты выкладываем на сетку или решетку гриль. Овощи и мясо готовятся примерно одинаково, 15-20 минут.
После антрекоты освобождаем от фольги, смазываем с обеих сторон соусом барбекю и отправляем поджариваться до румяной корочки.
Высвобождаем овощи из фольги, снимаем с них кожицу и нарезаем все кубиками. К овощам добавляем соль, перец, мелко нарезанную кинзу, чеснок, сок лайма и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
Готовые антрекоты подаем вместе с аджапсандали, выложив их на листья салата.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал