Окрошка с четырьмя видами заправок

Окрошка − холодное блюдо русской кухни. Подаваться она может с разными заправками, у всех свои вкусы и предпочтения. И чтобы угодить всем, приготовим сегодня несколько видов окрошки с разными заправками.

Ингредиенты:

  • язык свиной отварной − 150 г;
  • филе куриное отварное − 200 г;
  • колбаса докторская − 200 г;
  • ветчина − 100 г;
  • салями − 100 г;
  • яйца куриные вареные − 5 шт.;
  • картофель − 2-3 шт.;
  • огурец − 2 шт.;
  • редис − 1 пучок;
  •  зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) − по 1 пучку;
  • соль, перец − по вкусу.

Для заправки:

  • тан − 300 мл;
  • сметана − 200 г;
  • майонез − 100 г;
  • кефир − 200 мл;
  • квас − 300 мл;
  • мясной бульон − 300 мл;
  • горчица − по вкусу;
  • лимон − 1 шт.

Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Яйца, куриную грудку и свиной язык я заранее отварил. Вот только картофель оставил сырым, чтобы рассказать вам очень полезный лайфхак по приготовлению картофеля для добавления его в салаты и окрошку.

Итак, картофель очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем вариться в кипящую воду. Так он быстрее приготовится и будет готов к использованию, вам не придется чистить и нарезать прилипающий к ножу и рукам вареный картофель. Главное − после приготовления не оставляйте его в воде.

После нарезаем кубиком огурец, редис и мелко шинкуем зелень. Также кубиком нарезаем очищенные яйца, куриное филе, вареную колбасу, язык, ветчину и салями.

Овощи, яйца и зелень смешиваем в одной емкости, а мясную и колбасную нарезки будем добавлять в разные горшочки в зависимости от заправки.

В первый горшочек, помимо основного состава, добавляем куриное филе. Заправлять будем кефиром, разбавленным небольшим количеством воды (можно минеральной).

Во втором у нас будет стандартный, привычный набор − это окрошечная смесь с добавлением вареной колбасы. Заправкой послужит тан со сметаной.

Третий горшочек − с отварным свиным языком. Заправка будет состоять из сметаны, майонеза, горчицы и бульона, в котором варился язык.

Четвертый горшочек − для тех, кто любит непривычное сочетание вкусов: окрошка с ветчиной и салями с заправкой из кваса.Соль и перец в каждый горшочек добавляемпо вкусу.

Ну, а тем, кто предпочитает более классический вариант окрошки, предлагаю смешать с окрошечной смесью все виды мяса имясной продукции и заправить окрошку кефиром, сметаной и майонезом с добавлением горчицы. При необходимости разбавитьводой. Получается очень вкусно и сытно.Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.05.2022     Просмотров: 1123  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость