Окрошка с четырьмя видами заправок
Окрошка − холодное блюдо русской кухни. Подаваться она может с разными заправками, у всех свои вкусы и предпочтения. И чтобы угодить всем, приготовим сегодня несколько видов окрошки с разными заправками.
- язык свиной отварной − 150 г;
- филе куриное отварное − 200 г;
- колбаса докторская − 200 г;
- ветчина − 100 г;
- салями − 100 г;
- яйца куриные вареные − 5 шт.;
- картофель − 2-3 шт.;
- огурец − 2 шт.;
- редис − 1 пучок;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) − по 1 пучку;
- соль, перец − по вкусу.
Для заправки:
- тан − 300 мл;
- сметана − 200 г;
- майонез − 100 г;
- кефир − 200 мл;
- квас − 300 мл;
- мясной бульон − 300 мл;
- горчица − по вкусу;
- лимон − 1 шт.
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Яйца, куриную грудку и свиной язык я заранее отварил. Вот только картофель оставил сырым, чтобы рассказать вам очень полезный лайфхак по приготовлению картофеля для добавления его в салаты и окрошку.
Итак, картофель очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем вариться в кипящую воду. Так он быстрее приготовится и будет готов к использованию, вам не придется чистить и нарезать прилипающий к ножу и рукам вареный картофель. Главное − после приготовления не оставляйте его в воде.
После нарезаем кубиком огурец, редис и мелко шинкуем зелень. Также кубиком нарезаем очищенные яйца, куриное филе, вареную колбасу, язык, ветчину и салями.
Овощи, яйца и зелень смешиваем в одной емкости, а мясную и колбасную нарезки будем добавлять в разные горшочки в зависимости от заправки.
В первый горшочек, помимо основного состава, добавляем куриное филе. Заправлять будем кефиром, разбавленным небольшим количеством воды (можно минеральной).
Во втором у нас будет стандартный, привычный набор − это окрошечная смесь с добавлением вареной колбасы. Заправкой послужит тан со сметаной.
Третий горшочек − с отварным свиным языком. Заправка будет состоять из сметаны, майонеза, горчицы и бульона, в котором варился язык.
Четвертый горшочек − для тех, кто любит непривычное сочетание вкусов: окрошка с ветчиной и салями с заправкой из кваса.Соль и перец в каждый горшочек добавляемпо вкусу.
Ну, а тем, кто предпочитает более классический вариант окрошки, предлагаю смешать с окрошечной смесью все виды мяса имясной продукции и заправить окрошку кефиром, сметаной и майонезом с добавлением горчицы. При необходимости разбавитьводой. Получается очень вкусно и сытно.Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал