Апельсиновые блины с карамелизированными апельсинами
Чем порадовать родных на масленичной неделе? Конечно же, вкусными блинами! И так как в холодное время мы привыкли есть много цитрусовых, приготовим необычные блины, апельсиновые. Они получаются невероятно ароматными и нежными. А дополним мы их карамелизированными апельсинами и шариком мороженого.
- апельсин (большой) − 1 шт.;
- яйцо куриное − 1 шт.;
- молоко − 200-250 мл;
- соль − щепотка;
- сахар − 2-3 ст. ложки;
- сода (или разрыхлитель) − 0,5 ч. ложки;
- растительное масло − 20 г;
- мука − 200 г;
- масло сливочное − 20-30 г.
Для подачи:
- апельсин − 1 шт.;
- сахар − 100-150 г;
- сливочное масло − 50 г;
- мороженое − 50 г.
С одного апельсина снимаем цедру, натерев ее на мелкой терке. Сам апельсин очищаем и при необходимости удаляем косточки.
В чашу блендера выкладываем апельсин, яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем до состояния кашицы.
Справка от автора
Если не хотите, чтобы в тесте оставались кусочки апельсина, апельсиновую массу можно процедить через сито.
В полученную массу добавляем молоко, разрыхлитель и все перемешиваем. Добавляем муку и цедру апельсина. Смешиваем массу до получения теста на блины.
Вливаем растительное масло, снова перемешиваем и даем массе настояться 15 минут.
Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом (при выпечке следующих блинов этого можно не делать), наливаем в нее блинное тесто, равномерно распределяя его по дну сковороды. Жарим каждый блин с двух сторон до получения красивого золотистого цвета. Готовые горячие апельсиновые блинчики смазываем сливочным маслом.
Для приготовления карамелизированных апельсинов нужно растопить на сухой сковороде сахар, добавить к нему немного сливочного масла и выложить в полученный сироп дольки очищенного апельсина. Обжариваем с обеих сторон каждую дольку апельсина, пока она не станет мягкой.
Для подачи складываем каждый блинчик треугольником, поверх выкладываем апельсиновые дольки в карамели и шарик мороженого. Поливаем сверху оставшейся карамелью и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал