Апельсиновые блины с карамелизированными апельсинами

Чем порадовать родных на масленичной неделе? Конечно же, вкусными блинами! И так как в холодное время мы привыкли есть много цитрусовых, приготовим необычные блины, апельсиновые. Они получаются невероятно ароматными и нежными. А дополним мы их карамелизированными апельсинами и шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • апельсин (большой) − 1 шт.;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • молоко − 200-250 мл;
  • соль − щепотка;
  • сахар − 2-3 ст. ложки;
  • сода (или разрыхлитель) − 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло − 20 г;
  • мука − 200 г;
  • масло сливочное − 20-30 г.

Для подачи:

  • апельсин − 1 шт.;
  • сахар − 100-150 г;
  • сливочное масло − 50 г;
  • мороженое − 50 г.

С одного апельсина снимаем цедру, натерев ее на мелкой терке. Сам апельсин очищаем и при необходимости удаляем косточки.

В чашу блендера выкладываем апельсин, яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем до состояния кашицы.

Справка от автора

Если не хотите, чтобы в тесте оставались кусочки апельсина, апельсиновую массу можно процедить через сито.

В полученную массу добавляем молоко, разрыхлитель и все перемешиваем. Добавляем муку и цедру апельсина. Смешиваем массу до получения теста на блины.

Вливаем растительное масло, снова перемешиваем и даем массе настояться 15 минут.

Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом (при выпечке следующих блинов этого можно не делать), наливаем в нее блинное тесто, равномерно распределяя его по дну сковороды. Жарим каждый блин с двух сторон до получения красивого золотистого цвета. Готовые горячие апельсиновые блинчики смазываем сливочным маслом.

Для приготовления карамелизированных апельсинов нужно растопить на сухой сковороде сахар, добавить к нему немного сливочного масла и выложить в полученный сироп дольки очищенного апельсина. Обжариваем с обеих сторон каждую дольку апельсина, пока она не станет мягкой.

Для подачи складываем каждый блинчик треугольником, поверх выкладываем апельсиновые дольки в карамели и шарик мороженого. Поливаем сверху оставшейся карамелью и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.02.2022     Просмотров: 981  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость