Баклажаны по-корейски на зиму
- баклажаны − 1 кг;
- перец болгарский − 200 г;
- лук репчатый − 200 г;
- морковь − 200 г;
- чеснок − 7-8 зубчиков;
- масло растительное − 80 мл;
- соль − 3 ст. ложки;
- сахар − 1,5 ст. ложки;
- уксус 9 % – 30 мл;
- приправа для моркови по-корейски − 1 ст. ложка.
Первым делом хорошо промойте банки с содой или моющим средством. Простерилизуйте.
Промойте баклажаны, обрежьте кончики и нарежьте их соломкой.
С моркови с помощью овощечистки срежьте кожицу, а затем натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
Ополосните перец, извлеките из него внутренности, нарежьте соломкой.
Очищенный лук порубите тонкими четвертинками.
Баклажаны сложите в емкость и присыпьте двумя ложками соли. Влейте два литра кипящей воды. Размешайте, установите груз и выдержите под гнетом 15 минут.
Остальную нарезку выложите в миску, приправьте измельченным чесноком и перемешайте.
Процедите баклажаны, отожмите жидкость. Переложите баклажаны во вместительную посуду и выгрузите к ним овощи.
Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Сложите овощи в жаропрочную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте приправу для моркови по-корейски. Протомите 10 минут.
Сухие банки наполните закуской, немного трамбуя содержимое.
Накрыв крышкой, поместите в кастрюлю с водой для стерилизации. Кипятите 18-25 минут (в зависимости от объема банки). После аккуратно достаньте, закупорьте и переверните вверх дном, накрыв полотенцем.
Зимой наслаждайтесь душистой закуской.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал