Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны − 1 кг;
  • перец болгарский − 200 г;
  • лук репчатый − 200 г;
  • морковь − 200 г;
  • чеснок − 7-8 зубчиков;
  • масло растительное − 80 мл;
  • соль − 3 ст. ложки;
  • сахар − 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 30 мл;
  • приправа для моркови по-корейски − 1 ст. ложка.

Первым делом хорошо промойте банки с содой или моющим средством. Простерилизуйте.

Промойте баклажаны, обрежьте кончики и нарежьте их соломкой.

С моркови с помощью овощечистки срежьте кожицу, а затем натрите морковь на терке для моркови по-корейски.

Ополосните перец, извлеките из него внутренности, нарежьте соломкой.

Очищенный лук порубите тонкими четвертинками.

Баклажаны сложите в емкость и присыпьте двумя ложками соли. Влейте два литра кипящей воды. Размешайте, установите груз и выдержите под гнетом 15 минут.

Остальную нарезку выложите в миску, приправьте измельченным чесноком и перемешайте.

Процедите баклажаны, отожмите жидкость. Переложите баклажаны во вместительную посуду и выгрузите к ним овощи.

Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Сложите овощи в жаропрочную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте приправу для моркови по-корейски. Протомите 10 минут.

Сухие банки наполните закуской, немного трамбуя содержимое.

Накрыв крышкой, поместите в кастрюлю с водой для стерилизации. Кипятите 18-25 минут (в зависимости от объема банки). После аккуратно достаньте, закупорьте и переверните вверх дном, накрыв полотенцем.

Зимой наслаждайтесь душистой закуской.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.08.2023     Просмотров: 566  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость